24h Barcelona

Wir präsentieren den Porsche, mit dem unser Fahrer Patrick BAY bei den 24 Stunden von Barcelona an den Start ging.

Es war letzten Donnerstag, der 14., als Patrick sein neues Team und den PORSCE GT3 CUP entdeckte, wo der Fahrer vom Porsche und seiner starken Beschleunigung auf den Geraden begeistert war.

Am Freitag, den 15., fand der freie Test statt, bei dem aufgrund einer Unterbrechung nur wenige Runden gefahren werden konnten.
Am Nachmittag überschwemmte Regen die Strecke, genau zum Zeitpunkt der Qualifikation, in der die Startaufstellung für das Rennen festgelegt wurde.
Der Tag endet mit dem Nachttest, der besonders wichtig für junge Fahrer wie Patrick ist, die keine Erfahrung mit diesen Bedingungen haben. Trotz der Streckenbedingungen lief alles gut und Patrick wusste sich sehr gut anzupassen.

Trotz einer guten Qualifikation des Teams im Regen am Freitag startete das Rennen nicht mit den besten Vorzeichen… In der Pre-Grill-Runde befanden sie sich mitten auf der Strecke, ohne dass sie den Gang wechseln konnten. Der Teamkollege hatte eine hervorragende erste Kurve und machte viele Positionen gut. Patrick, der Jüngste, absolvierte mehrere Doppelschichten von mehr als zwei Stunden auf der Strecke und kletterte damit auf den ersten Platz in unserer Kategorie.

Um 2 Uhr morgens erlitten sie einen Getriebeschaden, der sie 30 Runden lang in der Boxengasse zurückließ. Die Jungs kämpften erneut um die Rückkehr und belegten in unserer Porsche 992 AM-Kategorie den zweiten Platz.

Ein großartiges Ergebnis für dieses Team und eine Entdeckung für unseren Fahrer Patrick, der sich in diese Langstreckenrennen verliebt hat, die mit viel Kampf und Mühe verbunden sind.